baked-ziti-383x420
Этот великолепный рецепт принадлежит Джин Уайдерстром, участнице реалити-шоу про похудение «Потерявший больше всех». Джин объясняет, почему именно эта запеканка является ее коронным блюдом.

Это как раз то, что я готовила на шоу! Как правило, макаронные запеканки содержат очень много пасты, чуть-чуть овощей и немного мяса, а я несколько изменяю процентное соотношение ингредиентов. Так, например, вместо большого количества плавленного сыра я использую пармезан, так как он дает прекрасный вкус и аромат и содержит не очень много калорий

Ингредиенты для одной порции:

1/3 чашки приготовленной пасты из киноа или из коричневого риса
Бутылка-спрей оливкового или кокосового масла
½ — 1 чашка нарезанных брокколи (также подойдут спаржа и брюссельская капуста)
100-150 граммов постного мяса индейки
½ — 1 чашка томатного соуса
Соль и перец, молотый перец чили, орегано (по вкусу)
1 большая горсть сырого шпината
30 граммов тертого сыра моццарелла или пармезан

В случае, если приготовленная паста слишком большого размера, разрежьте ее так, чтобы кусочки легко помещались в рот при еде.

Нанесите совсем немного масла на овощи, уложите их на большой сотейник и готовьте на среднем огне, накрыв крышкой. На индейку также нанесите немного масла и обжаривайте ее в маленьком сотейнике. Как только овощи и мясо приготовятся, поместите индейку в большой сотейник с овощами и добавьте туда томатный соус. Добавьте пасту и перемешайте. Далее следует готовить на слабом огне. При желании, можно немного подсушить мясо с овощами. Добавьте шпинат. Готовить его следует не более 2 минут.

Если вы не особо любите сыр, либо хотите ограничить себя в калориях, то блюдо уже можно считать готовым. Если вы, все-таки, используете сыр, то уложите половину блюда в миску и окропите ее частью измельченного сыра, а затем доложите в миску оставшуюся половину запеканки и уложите остатки сыра сверху. Далее, поместите все это в микроволновую печь на 30-60 секунд для того, чтобы сыр расплавился.

Оставить комментарий