1
Может показаться, что приготовление вкусной и полезной пищи занимает очень много времени, но, на самом деле, это не так. Если обед уже на носу, а у вас совсем мало времени, то наши советы будут вам полезны.

Используйте другие сковородки
2

Вместо небольших сковородок, какими вы, скорее всего, обычно пользуетесь, возьмите большие и глубокие. Этот трюк действительно поможет сэкономить ваше время, так как у крупных сковородок больше площадь нагрева и, соответственно, вы можете приготовить больше еды за короткий срок.

Не хватает вдохновения? Быстро готовящиеся блюда, такие, как, например, стир-фрай или паста с томатами и пармезаном, прекрасно подойдут для глубокой сковороды. Вы можете приготовить замечательный ужин всего за десять минут, мелко нарезав овощи и обжарив их в небольшом количестве оливкового масла и ваших любимых приправ.

Узнайте о возможностях вашей микроволновки
3
Ваша микроволновая печь способна не только готовить поп корн и разогревать остатки еды. Так, например, овощи в микроволновке готовятся гораздо быстрее, чем в сковороде или на гриле и, к тому же, такие овощи будут гораздо полезнее, так как готовятся они без использования масла.

В микроволновой печи, кстати, можно и печь картофель. И делается это всего за каких-то пять минут. Помойте картофель и проткните его вилкой в нескольких местах. Затем поместите его в микроволновку и готовьте 5-6 минут. Кроме того, в микроволновке можно готовить небольшие тортики в кружках.

Нарезайте тонко, если спешите
4
Вне зависимости от того, готовите ли вы мясо или же овощи, когда дело доходит до времени, толщина ломтиков имеет решающее значение. Кстати, вы можете покупать уже нарезанные овощи, чтобы сэкономить время. А, если у вас есть кухонный комбайн, то вы можете просто закинуть в него все необходимые овощи и специи и нажать пару раз на кнопку. Такой подход сократит время готовки вдвое.

Используйте время ожидания с умом
5
Время, пока разогревается ваша духовка, идеально подходит для того, чтобы выложить и подготовить все необходимые для готовки инструменты и ингредиенты. К тому моменту, как духовка будет разогрета, вам только останется поместить туда противень с едой. Если у вас осталось еще немного времени, вы можете использовать его для того, чтобы помыть посуду, которая была использована во время готовки, — тогда вам не придется делать это потом.

Иногда, медленное является быстрым
6
Если у вас нет медленноварки, то сейчас самое подходящее время, чтобы задуматься о ее приобретении. Медленноварка — один из немногих кухонных приборов, способных приготовить обед, пока вы на работе.

Подготовьте все ингредиенты утром, закиньте их в чашу медленноварки и включите ее. Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать замечательный обед. Получается, что блюда, приготовленные в медленноварке оказываются наиболее быстрыми и, к тому же, они необычайно вкусны. Так, например, вы можете приготовить карнитас, включив медленноварку утром, перед уходом на работу, или приготовить очень вкусную овсянку с корицей и яблоками на завтрак, включив медленноварку на ночь. Кроме всего прочего вам не надо будет мыть гору посуды: нужно всего лишь ополоснуть чашу медленноварки.

Готовьте впрок
7
Когда соберетесь готовить что-нибудь вкусненькое, задумайтесь о том, чтобы сделать побольше порций, чтобы осталось на потом. Сохранение приготовленной пищи значительно сократит затраты времени на готовку. Вы можете хранить приготовленную еду в контейнерах в холодильнике или в морозилке. Имейте ввиду, что дольше всего хранятся блюда из бобовых, блюда, содержащие мед, овсянка и блюда,содержащие большое количество специй и уксуса.

Используйте электрический гриль или плиту
8
Приготовление еды на гриле может показаться утомительным, но есть два отличных способа сэкономить время.

Вы можете использовать сковороду-гриль. На еде, приготовленной на этой сковороде, остаются такие же отметины от решетки, как и на настоящем гриле, и пища получается такой же сочной и ароматной.

Также вы можете просто использовать электрический гриль.

Вместо тостера используйте что-нибудь посерьезнее
9
Выбросьте ваш старый тостер и купите что-нибудь более многозадачное, как, например, электрическую духовку. Таким духовкам требуется гораздо меньше времени для нагрева, чем обычной духовке, да и приготовить в них можно не только хлеб. Туда влезет даже целая курица.

Пользуйтесь остатками
10
Сохраняйте остатки еды. Вы можете использовать новые специи и ингредиенты, разогревая ранее приготовленное блюдо.

Так, например, в первый день вы готовите говядину со шпинатом и картофелем, на следующий день добавляете к остаткам кокосовое молоко, порошок-карри, лук и какие-нибудь овощи, например, цветную капусту.

Оставить комментарий