breakfast-mistake_0
Вы, разумеется, знаете, что завтрак — главная трапеза дня и, если вы не наполните чем-либо свой желудок утром, то к полудню он уже будет стонать. Но не все завтраки одинаково полезны. Даже, если вы едите что-либо полезное до полудня, например, авокадо, фрукты или цельнозерновой хлеб, вам вряд ли хватит энергии на целый день.

«Тип блюда не имеет значения, но половина вашей тарелки должна быть занята фруктами и овощами, четверть — цельнозерновыми продуктами и четверть — продуктами, богатыми протеином» — говорит доктор Криста Латорт. Хотелось бы сделать акцент на протеине, о котором многие из нас часто забывают.

Протеин не только дает вам энергию, необходимую для того, чтобы покинуть дом и отправиться на работу. «Если вы позавтракали только углеводной пищей, то ваш обмен веществ будет отключен на протяжении всего дня» — утверждает доктор Латорт. «Сила чувства голода зависит от двух вещей: сколько вы ели и что вы ели. Если во время завтрака вы не получили протеин, то к ланчу вы будете крайне голодны. А, когда мы крайне голодны, гораздо легче сделать неправильный выбор» — добавила Латорт.

Есть и другая причина, по которой пренебрежение протеина за завтраком вредит нам. Ввиду того, что наш организм может усваивать не более 30 граммов протеина за раз, не получив достаточное количество этого питательного вещества в первой половине дня, будет очень сложно получить необходимое количество протеина в течение всего дня. Большинству женщин требуется от 80 до 100 граммов протеина в сутки. Это зависит от массы тела и физических нагрузок.

Разумеется, не стоит завтракать стейком, чтобы получить побольше протеина. «Достаточно просто поесть яйца, сыр и фрукты» — считает Криста Латорт.

Держите в голове то, что вам необходимо получать протеин из пищи, а не из протеинового порошка. «Продукты, богатые протеином, как правило, являются продуктами животного происхождения, например, кура, говядина, индейка, молоко, сыр, йогурт» — говорит Латорт. Также не стоит забывать о растительных продуктах, таких, как бобовые, орехи и семена. «Хумус — отличный источник протеина» — добавила Латорт.

Оставить комментарий