1
Всем давно известен тот факт, что потребление продуктов растительного происхождения гораздо полезнее потребления животных продуктов. Но как же получить достаточное количество белка? Не стоит переживать. Специально для вас мы сделали подборку овощей с наибольшим содержанием протеина.

Соевые бобы

2
Содержание протеина: 18 граммов на порцию.

Рекомендуем вам выбирать исключительно органические соевые бобы. К сожалению, большинство соевых продуктов на нашем рынке генетически модифицировано.

Темпе

3
Содержание протеина: 16 граммов в одной порции.

Темпе – это продукт из ферментированных соевых бобов, который, как и тофу, можно жарить.

Тофу

4
Содержание протеина: от 8 до 15 граммов в одной порции

Несомненно, о данном продукте знает каждый вегетарианец. Отдавайте свое предпочтение органическому тофу.

Чечевица

5
Содержание протеина: 9 граммов на ½ стакана.

Из низкокалорийной и богатой клетчаткой чечевицы можно приготовить практически все, что угодно, вплоть до пасты наподобие хумуса.

Черная фасоль

6
Содержание протеина: 7,6 грамма на ½ стакана.

Черная фасоль богата белком, клетчаткой и витамином B6.

Лимская фасоль

7
Содержание протеина: 7,3 грамма на ½ стакана.

Помимо белка, лимская фасоль чрезвычайно богата аминокислотами.

Арахис или арахисовое масло

8
Содержание протеина: 7 граммов на ½ стакана или на 2 столовых ложки арахисового масла.

Арахисовая паста – не только полезный продукт, но и универсальный: ее можно использовать даже в пицце.

Дикий рис

9
Содержание протеина: 6 граммов на одну порцию.

Вы знали о том, что в диком рисе содержание протеина гораздо выше, чем в киноа?

Нут

10
Содержание протеина: 6 граммов на ½ стакана.

Отличный повод насладиться хумусом.

Миндаль

11
Содержание протеина: 6 граммов на ¼ стакана.

Помимо белка, миндаль богат витамином E, который незаменим для здоровья кожи и волос.

Семена чиа

12
Содержание протеина: 6 граммов на две столовых ложки.

Также семена чиа богаты Омега-3 кислотами.

Крупные овсяные хлопья

13
Содержание протеина: 5 граммов в ¼ стакана.

Потребление крупных овсяных хлопьев не приводит к повышению уровня сахара в крови.

Кешью

14
Содержание протеина: 5 граммов в ¼ стакана.

В этих орехах также содержится 20% от суточной нормы потребления магния, а также 12% от нормы потребления калия.

Семена тыквы

15
Содержание протеина: 5 граммов в ¼ стакана.

Тыквенные семечки весьма богаты протеином и отлично утоляют голод. Кроме того, в них содержится большое количество магния и цинка.

Картофель

16
Содержание протеина: 4 грамма в одной белой картофелине среднего размера.

Мало кто знал об этом свойстве всем нам знакомого корнеплода.

Шпинат

17
Содержание протеина: 3 грамма на ½ стакана.

3 грамма – это весьма внушительное значение для зелени.

Кукуруза

18
Содержание протеина: 2,5 грамма на половину стакана.

Так же, как и картофель, кукурузу часто неоправданно считают бесполезным овощем.

Авокадо

19
Содержание протеина: 2 грамма в половинке авокадо.

Этот маслянистый фрукт питателен, вкусен и полезен!

Брокколи

20
Содержание протеина: 2 грамма на ½ стакана.

В брокколи содержится достаточное количество и белка, и клетчатки.

Брюссельская капуста

21
Содержание протеина: 2 грамма в ½ стакана.

Не все любят вкус брюссельской капусты, особенно после заморозки. Тем не менее, данный овощ – настоящая суперзвезда в мире здорового питания.

Оставить комментарий