Реально ли сбросить вес без подсчета калорий
Многие специалисты по здоровому питанию полагают, что, постоянно считая калории, человек без труда и каких бы то ни было срывов может похудеть. Тем не менее, такой подход никогда не научит ваш организм понимать, когда вы испытываете голод или насыщение. Каждый день нам необходимо разное количество калорий, например, сегодня вы пробежали 5 километров, а завтра весь день вы будете лежать на диване перед телевизором и вашему организму потребуется совсем немного энергии.

Предлагаем вашему вниманию истории нескольких женщин, похудевших без утомительного подсчета калорий.

Елена– потеряла около 11 сантиметров в талии

В июле 2013 я стабильно занималась фитнесом 5-6 раз в неделю. Там я услышала о диете «все за 30 дней». Я не думала, что она эффективна и просто старалась есть больше овощей и фруктов, но также я ела много углеводов. В ноябре 2014 я всё-таки решила попробовать, испытать себя. Диета заключается не в количестве съеденного, а в употреблении предусмотренных этой диетой продуктов (белок и овощи) в любом количестве. В течении первой недели я не увидела каких-либо изменений. Но уже через месяц моя одежда стала свободнее сидеть на мне, знакомые начали делать комплименты по поводу моей преобразившейся фигуры, и я не стала останавливаться на достигнутом. Я перестала завтракать хлопьями с молоком, заменив их кашей, а также отказалась от пива в пользу вина. Вот уже год я удерживаю вес и теперь я чувствую себя комфортно в открытых купальниках и облегающих платьях.

Дарья – похудела на два размера

Я устала от вечного подсчета калорий и в октябре 2015 я начала задумываться о том, что хорошо для меня, а что – нет. Собрав огромное количество рецептов здоровой пищи, я видоизменяла их, исходя из своих вкусовых предпочтений. Я полностью исключила сахар и фаст-фуд из своего рациона, отдав предпочтение авокадо, киноа, сладкому картофелю, яйцам, курице и греческому йогурту. По понедельникам, средам и пятницам я делала силовые тренировки, а по вторникам и четвергам – кардио. Через 3 месяца упорной работы над собой я не увидела особых результатов и проплакала всю ночь. Но потом я поняла, что я плавно изменяла свой образ жизни, и быстрых результатов ждать не стоит. И только через 7 месяцев я увидела, что мои старания не прошли даром. Сейчас я продолжаю придерживаться правильного питания и прислушиваюсь к своему самочувствию.

Марина – похудела на 17 килограммов

В течении 30 лет мой вес скакал то вверх, то вниз. Я устала от вечных диет и подсчитывания калорий. Полезная пища не доставляла мне удовольствия, а надежды уже почти не оставалось. Каждый поход в ресторан заканчивался перееданием. Затем я изменила подход к своему питанию. Я стала использовать меньше масла и исключила соль. Также я стала употреблять коричневый рис и большое количество куры, рыбы, яиц и овощей, чтобы наедаться. Но раз в неделю я позволяю себе выпить чашечку холодного кофе с сахаром. Так же я уменьшила размеры порций и стала брать с собой небольшие перекусы, чтобы не срываться и не съедать  с голоду всё подряд. Результат не заставил себя ждать: если раньше я могла съесть на гарнир полторы чашки риса, то теперь мне хватает и половины. Позже я стала заниматься дома, найдя в интернете ролики с упражнениями. Начинала я с 12-минутной тренировки 2 раза в неделю, а сейчас делаю 35-минутную тренировку 3 раза в неделю. За первые 4 месяца я похудела на 10 килограммов, а за еще 5 – уже на 7. Я работаю в салоне маникюра, и те клиенты, что не были у нас несколько месяцев, не узнали меня. Мне 52, а я чувствую себя намного лучше и сильнее, чем, когда мне было 20.

Наталья – похудела на 5 килограммов

Раньше я считала каждую калорию, которую съела или выпила, но, установив себе слишком маленький лимит потребляемых калорий в день, я всегда была голодной и часто срывалась. Затем я начала делать силовые тренировки дома по 30 минут 3 раза в неделю, пока дети спали. Через месяц я села на диету. Вместо калорий я стала смотреть на количество питательных веществ в каждом продукте и выбирать те, которые более полезны и энергетически ценны. Также я научилась прислушиваться к себе и есть только тогда, когда я действительно голодна, и не переедать. Поначалу было сложно, но уже через неделю стало проще и я заметила, что тяга к сладостям постепенно исчезает. За 12 недель диеты и тренировок я похудела на 8 килограммов. За 9 месяцев тренировок моя мышечная масса выросла и я поправилась на 3 килограмма, но размер одежды остался прежний.

Оставить комментарий