1
В прошлую пятницу сирийские молодожены, 18-летняя Нада Мерхи и 27-летний Хассан Юссеф, сделали серию свадебных снимков в Хомсе, сирийском городе, разрушенном войной. Невеста в традиционном белом свадебном платье позирует вместе с женихом, одетым в военную форму правительственных войск, на фоне разрушенных зданий.

Когда-то Хомс был богатым городом с населением более 600 000 человек. Когда город заняли противники Ассада в 2011 году, жители города бежали в Турцию. Таким образом, Хомс превратился в город-призрак.

Джафар Мерай, фотограф, снимавший молодоженов, сказал, что так он хотел показать то, что жизнь сильнее смерти.

Большинство отзывов в социальных сетях были положительны. Людей вдохновляет то, что любовь может вспыхнуть даже во время войны.

«Эти фотографии можно назвать разрушительно-прекрасными. Посмотрите на эти снимки. Нет ни заката, ни памятников, ни сельских клубов с зелёными газонами. Они реальны на столько, на сколько это возможно. Эти фотографии величественны» — написал один из пользователей Facebook.

Однако другие пользователи посчитали, что не стоит романтизировать эту ситуацию, учитывая то, что жених является военнослужащим армии, разрушившей этот город.

«Ах, как романтично. Как раз на кануне дня Святого Валентина. Нацист-штурмовик женился на своей любимой в городе, который зачистил собственными руками» — написал другой пользователь.
2

3

4

5

6

7

8

11

10

9

Оставить комментарий