landscape_nrm_1421790110-457992287

Латиноамериканки особенно подвержены заболеваниям передающимся половым путем. А те девушки, чье взросление пришлось на 2000-е годы, — особая группа риска.

Заболевания, передающиеся половым путем затрагивают всех людей, вне зависимости от их расовой, этнической и культурной принадлежностей. Но недавние исследования в центрах по контролю и профилактике заболеваний в США, показали, что латиноамериканки особенно подвержены ВИЧ и другим инфекциям, передающимся половым путем.  Сокращение случаев заболеваний излечимыми инфекциями, такими как гонорея или хламидиоз, за 2010 и 2011 годы у латиноамериканок гораздо выше, чем у других белых женщин. Но, в то же время, количество зафиксированных заболеваний ВИЧ у латиноамериканок гораздо выше.

Латиноамериканки, чье взросление пришлось на 2000-е годы попали в группу риска. Половина из 20 миллионов жителей США в 2014 году, у кого были зафиксированы заболевания передающиеся половым путем, были в возрасте от 15 до 24 лет.

Более того, исследования Вашингтонского университета показали, что помимо предрасположенности латиноамериканок к ЗППП, многие из девушек совсем ничего не знают о такого рода болезнях: ни как от них защититься, ни как они лечатся. Для того, чтобы исправить положение был издан следующий список советов:

1)  Женщины более восприимчивы к заболеваниям передающимся половым путем, чем мужчины. Анатомия играет здесь важную роль. Слизистая оболочка вагины очень тонкая, что делает ее гораздо более уязвимой, чем пенис. Влажность вагины также способствует росту бактерий.

2) ЗППП передаются не только через вагинальный секс.  Есть популярное заблуждение, что ЗППП передаются только через вагинальный секс. Нет, они передаются также и через анальный, и через оральный секс. Несмотря на это, 82 процента американцев признались, что не пользуются презервативами про оральном сексе.

3) Презервативы понижают риск, а не сводят его на нет. При правильном использовании презервативы, конечно, дают надежную защиту. Они не дают стопроцентную гарантию защиты от ВИЧ, а лишь снижают этот риск на 80%. ВИЧ не может пройти сквозь латекс, но он может пройти через те места, которые не защищены презервативом. Эта информация важна для латиноамериканок, так как, согласно статистике, они пользуются презервативами только для защиты от беременности.

4) Миграция также является фактором риска. Ни для кого не новость, что незащищенный секс с разными партнерами ведет к ЗППП. Но недавние исследования показали, что миграция также повышает риски заболеваний. Ученые считают, что большое количество ЗППП среди латиноамериканок вызвано недавними мигрантами, которые часто очень бедны, их статус полулегален, у них нет доступа к системе здравоохранения, и они не пользуются презервативами.

5) Среди латиноамериканцев бытуют заблуждения по поводу ЗППП. Исследования Вашингтонского университета показали, что многие латиноамериканки знают о ЗППП, но не уделяют этому особого внимания, считая это чем-то несерьезным. Также у латиноамериканцев распространено мнение, что ВИЧ можно диагностировать путем визуального осмотра и то, что подобные заболевания могут передаваться через поцелуи, объятия, контакты с одеждой заболевшего.

6) Вы должны регулярно сдавать анализы на ЗППП. Вне зависимости от того, есть ли у вас симптомы или нет, если вы ведете половую жизнь, то вы в группе риска. Делая так, вы защитите себя и своего партнера.

7) К сожалению, большинство латиноамериканок вообще не сдают анализы на ЗППП. Обычно такие заболевания диагностируются во время планового осмотра, но это стоит довольно дорого из-за чего, многие девушки не проходят осмотр. Из-за этого у латиноамериканок самый высокий показатель таких легко предотвращаемых заболеваний, как сифилис.

8) К счастью, есть менее дорогие осмотры. Некоторые клиники в США делают анализы на ЗППП бесплатно. Быстрые осмотры на ЗППП становятся довольно частым явлением сейчас.

9) Вы можете быть достаточно молодой, чтобы получить вакцину. Вакцинация, как правило, проходит в возрасте от 11-12 лет, но проводить ее могут до 26 лет. Такая вакцинация защищает от 70 процентов различных видов рака шейки матки и на 100 процентов от большинства заболеваний, которым подвержены латиноамериканки.

10) Некоторые ЗППП неизлечимы. В то время, как бактериальные инфекции, как гонорея и сифилис, излечимы с помощью антибиотиков, некоторые вирусные инфекции являются неизлечимыми. Герпес и ВИЧ, например, — хронические заболевания, вылечить можно только их симптомы.

Оставить комментарий